BOLO DE CHOCOLATE COM SORVETE
A receita de hoje, BOLO DE CHOCOLATE COM SORVETE, é muito fácil de fazer. Você pode usar o sabor de sorvete que preferir, mas nessa receita usaremos o sorvete de morango que é um dos meus preferidos. Vou te mostrar os ingredientes e o modo de preparo a seguir. Depois que fizer essa delícia deixe nos comentários a sua opinião que é muito importante para nós. Boa sorte na receita.
BOLO DE CHOCOLATE COM SORVETE
INGREDIENTES
- 1 litro de sorvete de morango (ou do sabor que preferir)
- 4 ovos
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- Calda de chocolate a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 180°c
Numa tigela grande, junte o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e os ovos e misture bem com uma colher de pau
Transfira essa mistura para um refratário de 24 cm de diâmetro e 6 cm de altura
Asse no forno pré – aquecido até ficar firme, cerca de 30 minutos
Deixe a massa esfriar em temperatura ambiente
Corte uma tampa do bolo e com uma colher cave o miolo, retirando-o com cuidado para não romper a casca. Ponha o bolo oco de volta na fôrma, forrada com papel-alumínio.
Preencha com o sorvete levemente amolecido, coloque a tampa e leve ao congelador por quatro horas ou até o sorvete ficar firme. Na hora de servir, desenforme e regue com calda.
Sirva em seguida