TORTA DE CHOCOLATE
Torta de chocolate…humm, que delicia. Chocolate é uma sobremesa que todos nós gostamos. Após aquele almoço maravilhoso, sempre queremos algo de sobremesa para comer, e não há nada melhor do que aquela torta de chocolate geladinha e bem saborosa. Então não perca mais tempo, venha aprender agora mesmo com o passo a passo como fazer uma deliciosa torta de chocolate tudo de bom. Tenho certeza que você irá amar essa receita, pois se trata de uma sobremesa simples e fácil de se fazer, e sem contar que é muito saborosa. Essa torta de chocolate cai muito bem como aquela sobremesa da tarde. Experimente, faça e comprove você mesmo:
TORTA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
MASSA:
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
- 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
RECHEIO:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 500 g de chocolate meio amargo picado, se preferir use chocolate branco
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 2 claras
- 4 colheres de sopa de açúcar
- morangos para enfeitar
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha
- Numa tigela, junte a manteiga e a farinha de biscoitos
- Misture com as mãos até obter uma massa uniforme
- Distribua a massa no fundo e na lateral de uma forma de aro removível, pressionando com os dedos
- Leve ao forno médio preaquecido e asse por 10 minutos
- Deixe esfriar antes de rechear
RECHEIO:
- Aqueça o creme de leito no microondas, se preferir leve ao fogo baixo somente até aquecer
- Acrescente o chocolate e mecha ate derreter completamente
- Deixe esfriar
- Coloque a gelatina de molho em 3 colheres de sopa de água fria
- Leve ao banho-maria até dissolver
- Reserve
- Bata as claras com o açúcar até obter o ponto de neve
- Misture ao creme de chocolate, mexendo delicadamente
- Por ultimo adicione a gelatina dissolvida
- Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira até firmar