BOLO DE MANGA
Siga corretamente o passo a passo abaixo e faça um delicioso bolo de manga tudo de bom.
Eu havia comprado algumas mangas e como acabei esquecendo de comer elas ficaram ali amadurecendo e quando notei já estavam bem madurinhas e o único destino seria suco, né? Bom mas porque não fazer bolo? Afinal não é só banana madurinha que vira bolo né meu povo, outras frutinhas também podem e hoje vou provar isso para vocês com esse bolo super amarelo e fofinho.
Surpreenda a todos em sua casa com essa delicia. Tenho certeza que todos irão amar:
BOLO DE MANGA
Ingredientes
- 1 xícara ½ (chá) de Farinha de Trigo
- ¼ xícara (chá) de Manteiga Derretida (50g)
- 2 Ovos
- ½ xícara (chá) de Açúcar
- 1 colher (sopa) de Fermento Quimico Pó
- Suco de ¼ de Limão
- 1 Manga (1 xícara (chá) de creme de manga)
- 1 xícara (chá) de Açúcar de Confeiteiro
- Suco de ½ Limão
- 3 Colheres (sopa) de Água
Instruções
- Coloque a manga madura e picada no processador ou liquidificador e bata até que fique um creme.
- Em uma tigela coloque 2 ovos, açúcar, manteiga derretida e açúcar e misture bem.
- Adicione o Suco de ¼ de Limão e a Manga e misture mais um pouco.
- Junte a Farinha de Trigo, fermento e misture até ficar homogêneo.
- Coloque em uma forma pequena de bolo inglês de no máximo 24cm de comprimento por 6cm de altura. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 30minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
- PARA O GLACÊ: Coloque o açúcar em uma tigela, junte suco de ½ limão e 3 colheres (sopa) de água e misture bem, e jogue por cima do bolo.
Observações
MANGA: Aqui usei a Palmer que é tinha em casa, mas pode usar a Tommy ou qualquer outro tipo, o importante mesmo é ser bem bem madura, assim seu bolo vai ter mais sabor de manga.
SEM LACTOSE: Pedimos perdão pelo vacilo e não ter usado óleo, mas podem usar na mesma quantidade que super rola ai você tem um bolinho zero lactose.
CONSERVAÇÃO: Guarde em temperatura ambiente em um potinho com tampa por até 3 dias ou na geladeira por até 10 dias, caso queira ainda pode ser congelado se bem embalado por até 3 meses.
FARINHA INTEGRAL: Gente não fizemos o teste então não posso dizer como será o resultado caso você faça conta aqui pra gente!
SEM LACTOSE: Pedimos perdão pelo vacilo e não ter usado óleo, mas podem usar na mesma quantidade que super rola ai você tem um bolinho zero lactose.
CONSERVAÇÃO: Guarde em temperatura ambiente em um potinho com tampa por até 3 dias ou na geladeira por até 10 dias, caso queira ainda pode ser congelado se bem embalado por até 3 meses.
FARINHA INTEGRAL: Gente não fizemos o teste então não posso dizer como será o resultado caso você faça conta aqui pra gente!