TORTA MESCLADA PARA ANIVERSÁRIO
APRENDA COM O PASSO A PASSO DA RECEITA UMA DELICIOSA TORTA MESCLADA PARA COMEMORAR AQUELA DATA ESPECIAL;
TORTA MESCLADA PARA ANIVERSÁRIO
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 2 garrafinhas de leite de coco
- 8 colheres de manteiga (não margarina)
- 5 xícaras de farinha de trigo com fermento
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 1 coco médio coco ralado (da fruta)
- 1 colher (de café) de maizena
- 3 colheres de leite de coco
COBERTURA:
- 3 claras
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de agua
- 1 colher de suco de limão
- 1 colher de nescau
MODO DE PREPARO
BOLO:
- Bata na batedeira o açúcar com a manteiga
- Quando estiver bem branquinho, junte de 2 em 2 os ovos, sempre batendo
- Depois de bater bem, desligue a batedeira
- Coloque o leite de coco, mexa com a colher de pau e acrescente a farinha de trigo com fermento, mexa bem
- Coloque em 2 formas, redondas ou quadradas, de tamanho médio, untada e enfarinhada
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos, ou quando espetar o palito e sair limpo
RECHEIO:
- Em uma panela coloque o leite condensado e o coco
- Leve ao fogo até ficar no ponto de cocada mole, não deixe queimar, mexa sempre
- Dissolva a maizena no leite de coco e acrescente a cocada ainda no fogo
- Mexa e acrescente a margarina, mexa até começar a soltar da panela
COBERTURA:
- Leve ao fogo o açúcar com a agua até o ponto de fio
- Bata as claras em neve bem firmes e acrescente a calda de açúcar, o suco do limão, ainda com a batedeira ligada, bata bem até formar picos
- Desligue a batedeira e cubra o bolo
- Coloque o Nescau na xícara com 2 colheres de água e mexa fazendo uma calda não muito rala, para fazer mexas sobre a cobertura branca
- Enfeite a gosto, pode ser com frutas
MONTAGEM:
- Depois de assados os bolos, coloque em uma bandeja um deles
- Sobre ele coloque o recheio e por cima do recheio coloque o outro bolo (melhor se o fundo do bolo fica para cima)
- Cubra com a cobertura e enfeite a gosto