BOLO DE AVEIA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
QUE TAL APRENDER COMO FAZER UM MARAVILHOSO BOLO DE AVEIA COM COBERTURA DE CHOCOLATE? ESSE BOLO É DE DA ÁGUA NA BOCA. PARA APRENDER COMO SE FAZ ESSA DELÍCIA, BASTA SEGUIR O PASSO A PASSO DA RECEITA ABAIXO:
BOLO DE AVEIA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
MASSA:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar peneirado e apertado na xícara
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/4 de xícara de leite
- 1 colher (chá) de canela
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
COBERTURA:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de aveia em flocos
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 200ºC (quente)
- Unte com manteiga uma forma de 20 cm de diâmetro
- Reserve
- Na batedeira, bata todos os ingrediente da massa até obter uma massa homogênea
- Despeje na forma e asse no forno pré-aquecido até ficar firme e até que, ao enfiar o garfo no centro do bolo, ele saia limpo (cerca de 40 minutos)
- Retire do forno, espere amornar e desenforme
- Enquanto espera amornar, coloque o leite condensado e o chocolate e pó em uma panela, e deixe no fogo mexendo até ferver
- Depois de desenformar o bolo despeje a cobertura
- Passe o açúcar mascavo por uma peneira sobre o bolo, polvilhe a aveia e sirva