BOLO GELADO DE ABACAXI
APRENDA AGORA MESMO COMO FAZER UM DELICIOSO BOLO GELADO DE ABACAXI. SIGA O PASSO A PASSO DA RECEITA ABAIXO , FAÇA E SURPREENDA TODOS QUE PROVAREM SEU BOLO, POIS ELES IRÃO AMAR E ATÉ QUERER MAIS UM PEDAÇO:
BOLO GELADO DE ABACAXI
INGREDIENTES
MASSA:
- 6 ovos
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
RECHEIO DE ABACAXI:
- 1 abacaxi grande
- 1 copo de requeijão de água
- 1 copo de requeijão de açúcar
RECHEIO DE CREME:
- 1/2 l de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
CALDA PARA REGAR:
- 1 copo de requeijão de leite
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de açúcar
COBERTURA:
- 2 claras
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pacote de coco ralado
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata as claras em neve e vá acrescentando as gemas uma a uma
- Bata muito bem e acrescente o açúcar
- Aqueça o leite e vá acrescentando na massa um pouco de leite com um pouco de farinha até terminar
- Por último coloque o fermento e mexa levemente
- Forma untada
- Forno médio por aproximadamente 20 minutos
RECHEIO DE ABACAXI:
- Bater o abacaxi no liquidificador com o copo de água
- Colocar em uma panela para cozinhar com o açúcar, ate ficar macio a transparente
RECHEIO DE CREME:
- Juntar todos os ingredientes em uma panela e deixar engrossar até ficar um creme bem liso
- Dica:Passar as gemas na peneira
CALDA:
- Só misturar todos os ingredientes e reservar
COBERTURA:
- Bater as claras em neve e juntar o açúcar
- Depois de bem batido
- Retirar da batedeira e juntar o creme de leite e misturar
MONTAGEM:
- Forre uma assadeira com papel alumínio, polvilhe um pouco do coco ralado
- Corte o bolo ao meio de coloque a primeira metade sobre o coco
- Em seguida coloque o recheio de abacaxi, por cima deste o recheio de creme
- Coloque a outra metade do bolo, regue com a calda de leite de coco
- Por último, coloque a cobertura e salpique com o restante do coco ralado
- Leve à geladeira por algumas horas para ficar mais fácil de embrulhar
- Assim que estiver bem gelado vá cortando os pedaços e embrulhando em papel alumínio
- Conserve em geladeira
- Se preferir pode usar este bolo para festa, trocando a cobertura por chantilly e confeitar como um bolo normal, com coco e abacaxi para enfeitar