BOLO PUDIM DE LARANJA
APRENDA COMO FAZER UM DELICIOSO BOLO PUDIM DE LARANJA, SEGUINDO O PASSO A PASSO DA RECEITA ABAIXO:
BOLO PUDIM DE LARANJA
INGREDIENTES
CALDA:
- 2 xícara de (chá) de açúcar
PUDIM:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida (da lata) de suco de laranja
- 3 ovos
BOLO:
- 4 ovos
- 1 xícara de (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de (sopa) de femento em pó
- Raspa de laranja
- 1 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
CALDA:
- Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente
- Quando estiver bem dourado, junte uma xícara de (chá) de aguá fervente e mexa com uma colher de pau
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar, forre uma forma redonda (26cm de diâmetro) com essa calda, reserve
PUDIM:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na foma
- Reserve
BOLO:
- Bata as claras em neves firmes, junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar as colheradas
- Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja, aos poucos
- Misture bem
- Desligue a batedeira, junte a farinha, o fermento, as raspa de laranja e mexa com uma colher
- Despeje essa massa sobre o pudim e asse em banho – maria
- Leve ao forno médio (180 graus), por cerca de 1 hora
- Espere esfriar bem para desenformar