BOLO DE VELUDO VERMELHO
BOLO DE VELUDO VERMELHO
INGREDIENTES
BOLO:
- 3 1/3 xícaras de farinha de trigo
- 173 g de manteiga em temperatura ambiente, bem macia
- 2 xícaras e 1/4 de açúcar
- 3 ovos grandes em temperatura ambiente
- 6 colheres de sopa de corante para bolo de cor vermelha
- 3 colheres de sopa de cacao em pó amargo
- 1 colher e 1/2 de chá de extrato de baunilha
- 1 colher e 1/2 de chá de sal
- 1 xícara e 1/2 de coalhada (ou a mesma medida de iogurte natural)
- 1 colher e 1/2 de chá de vinagre de sidra
- 1 colher e 1/2 de chá de bicarbonato
COBERTURA:
- Cobertura cremosa de baunilha
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno em temperatura de 180° graus
- Unte e polvilhe levemente 3 formas redondas de 24 cm de largura por 2 cm de fundo, e revista o fundo com papel manteiga
PARA FAZER O BOLO:
- Peneire a quantidade de farinha de trigo indicada em uma tigela pequena e reserve
- Em uma tigela grande, coloque a manteiga com o açúcar e bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos até que fique bem cremoso e bem claro
- Acrescente os ovos, 1 por 1, e bata bem após cada adição
- Em uma vasilha pequena bata o colorante, chocolate em pó e extrato de baunilha
- Acrescente à mistura e bata bem
- Coloque o sal e coalhada/iogurte natural em uma vasilha e de uma mexida antes de acrescentar à mistura
- Acrescente de 3 vezes, intercalando com a adição da farinha de trigo
- Após cada adição bata bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados
- Cuidado para não misturar excessivamente
- A velocidade deve estar sempre baixa
- A cor já vai estar lindíssima
- Em uma vasilha pequena mistura o vinagre de cidra e o bicarbonato
- Vai espumar, não se assuste
- Acrescente a massa e misture
- Divida a mistura entre as formas de forma igual
- Se necessário utilize a espátula para dar uma última misturada na massa antes de despejar nas formas
- Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos
- Sugiro que a partir de 30 minutos já dê uma olhada, pois não vais querer que o bolo fique seco
- Quando retiradas do forno deixe os bolos esfriarem nas formas
- Uma vez frios, disenforme-os
- E coloque o recheio, e revista todo o bolo com o restante da cobertura
- Se quiser utilize bicos de confeiteiro pra decorar