BOLO DE CANELA
BOLO DE CANELA
INGREDIENTES
MASSA:
- 1 colher(sopa)de fermento PÓ ROYAL
- 1 xícara(chá) margarina sem sal
- 1 xícara(chá) açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara(chá) amido de milho
- 1 xícara(chá) farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) canela em pó
- 1 xícara(chá) leite
RECHEIO E COBERTURA:
- 2 latas leite condensado
- A mesma medida de leite
- 1 colher (sopa) rasa amido de milho
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata as claras em neve e reserve
- Na batedeira, bata o açúcar, a margarina e as gemas
- Junte o amido de milho, a farinha de trigo e o leite
- Com o auxílio de uma colher, misture a canela, o fermento PÓ ROYAL e as claras em neve
- Em uma assadeira redonda, tamanho médio, de fundo removível, untada e enfarinhada, leve a massa para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos
RECHEIO E COBERTURA:
- Leve ao fogo baixo, em uma panela, todos os ingredientes, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole
- Deixe esfriar para poder rechear e cobrir
MONTAGEM E FINALIZAÇÃO:
- Corte o bolo ao meio e espalhe parte do recheio por toda a superfície do bolo
- Coloque a outra metade do bolo, fazendo alguns furos na massa com um garfo
- Cubra com o restante do recheio
- Salpique açúcar e canela para finalizar