CHANTILLY DE CHOCOLATE
O chantilly de chocolate é algo fácil e rápido de se fazer. Por ser mais leve que o creme de manteiga, ele é perfeito para servir de cobertura para frutas, sobremesas e sorvete. Você pode usá-lo tanto quanto recheio e cobertura em bolos, bolinhos e outras receitas. No entanto, se quiser algo mais exótico, pode até mesmo experimentar esse que vou ensinar agora!
CHANTILLY DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 1 pote de creme de leite fresco (nata)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 180 g (1 barra) de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO
Deixe a nata por 1 hora no congelador
Retire de lá, acrescente o açúcar, bata em velocidade máxima até dar ponto de chantilly
Reserve e derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
Despeje o chocolate derretido no chantilly bata rapidamente só para incorporar o chocolate no chantily
Essa cobertura fica firme e serve para confeitar bolos
Pingback: Veja a diferença entre Glacê, Chantilly e outras coberturas para confeitar Bolos e Tortas - Receitas para Bolo