TORTA GELADA DE MORANGO
TORTA GELADA DE MORANGO
INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado (300 g cada lata)
- 3 caixas de creme de leite (200 g cada caixa)
- 1 colher de margarina
- 1 gema
- 1 copo de leite (utilizar a lata de leite condensado como medida)
- 1 colher pequena de maizena
- 2 barras de chocolate ao leite (250 g por barra)
- 1 caixa de morango (aproxidamente 15 morangos)
MODO DE PREPARO
PRIMEIRO CREME:
- Em uma panela, misturar o leite condensado, a margarina, a gema, o leite e a maizena
- Leve ao fogo, mexendo sempre ate obter um ponto cremoso
- Deixe esfriar por 15 minutos, e após, adicione uma caixa de creme de leite (sem soro)
- Reserve
SEGUNDO CREME:
- Em uma panela em banho maria, coloque as barras de chocolate em pedaços, e quando estiver totalmente derretido, acrescente as outras duas caixas de creme de leite (com soro), misture bem e retire do fogo
MONTAGEM DO CREME:
- Lave os morangos, e corte-os ao meio, reservando 6 para decorar
- Em um refratário médio, cubra o fundo com a metade dos morangos, em seguinda, coloque o primeiro creme, o restante dos morangos, e depois, cubra com o segundo creme
- Decore com os 6 morangos
- Leve ao congelador por 6 horas