Tortas

TORTA GELADA DE MORANGO

TORTA GELADA DE MORANGO

INGREDIENTES

  • 2 latas de leite condensado (300 g cada lata)
  • 3 caixas de creme de leite (200 g cada caixa)
  • 1 colher de margarina
  • 1 gema
  • 1 copo de leite (utilizar a lata de leite condensado como medida)
  • 1 colher pequena de maizena
  • 2 barras de chocolate ao leite (250 g por barra)
  • 1 caixa de morango (aproxidamente 15 morangos)

MODO DE PREPARO

PRIMEIRO CREME:

  1. Em uma panela, misturar o leite condensado, a margarina, a gema, o leite e a maizena
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre ate obter um ponto cremoso
  3. Deixe esfriar por 15 minutos, e após, adicione uma caixa de creme de leite (sem soro)
  4. Reserve

SEGUNDO CREME:

  1. Em uma panela em banho maria, coloque as barras de chocolate em pedaços, e quando estiver totalmente derretido, acrescente as outras duas caixas de creme de leite (com soro), misture bem e retire do fogo

MONTAGEM DO CREME:

  1. Lave os morangos, e corte-os ao meio, reservando 6 para decorar
  2. Em um refratário médio, cubra o fundo com a metade dos morangos, em seguinda, coloque o primeiro creme, o restante dos morangos, e depois, cubra com o segundo creme
  3. Decore com os 6 morangos
  4. Leve ao congelador por 6 horas
Compartilhe: