TORTA GELADA BIS
Sabe aquela torta gelada bis irresistível, que te deixa com água na boca só de olhar? É essa receita que vou te passar agora, para você surpreender a todos em sua casa com essa deliciosa torta. Siga o passo a passo e faça agora mesmo:
TORTA GELADA BIS
INGREDIENTES
- 2 caixas de chocolate bis
- 1/2 colher de sopa de manteiga
CREME:
- 1 lata e 1/2 (medida da lata) de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 1 colher de sopa de manteiga
MOUSSE:
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras em neve
- 3 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
No processador, coloque todas as unidades de uma caixa de bis e a manteiga e triture até formar uma pasta, forre o fundo de uma forma de aro removível com 22 cm de diâmetro;
Reserve;
Creme numa panela misture o leite e o amido de milho, acrescente o leite condensado, a gema e a manteiga;
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar;
Deixe esfriar e coloque sobre a pasta de bis reservada;
Mousse derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e misture bem;
Reserve;
Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco;
Misture as claras batidas ao chocolate reservado;
Por cima do creme branco distribua a outra caixa de bis picado e ponha a mousse por cima;
Leve ao freezer por 2 horas;
Conserve na geladeira até o momento de servir;
Decore com bis picado.