Tortas

TORTA GELADA BIS

Sabe aquela torta gelada bis irresistível, que te deixa com água na boca só de olhar? É essa receita que vou te passar agora, para você surpreender a todos em sua casa com essa deliciosa torta. Siga o passo a passo e faça agora mesmo:

TORTA GELADA BIS

INGREDIENTES
  • 2 caixas de chocolate bis
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
CREME:
  • 1 lata e 1/2 (medida da lata) de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de manteiga
MOUSSE:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • 3 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

No processador, coloque todas as unidades de uma caixa de bis e a manteiga e triture até formar uma pasta, forre o fundo de uma forma de aro removível com 22 cm de diâmetro;

Reserve;

Creme numa panela misture o leite e o amido de milho, acrescente o leite condensado, a gema e a manteiga;

Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar;

Deixe esfriar e coloque sobre a pasta de bis reservada;

Mousse derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e misture bem;

Reserve;

Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco;

Misture as claras batidas ao chocolate reservado;

Por cima do creme branco distribua a outra caixa de bis picado e ponha a mousse por cima;

Leve ao freezer por 2 horas;

Conserve na geladeira até o momento de servir;

Decore com bis picado.

Compartilhe: