Tortas

TORTA DE SORVETE

Torta de sorvete nesse calor é simplesmente tudo de bom. Essa sobremesa cai muito bem no domingo após o almoço. Para aprender como fazer, basta seguir o passo a passo da receita abaixo:

TORTA DE SORVETE

INGREDIENTES
MASSA:
  • 1 pacote de biscoito 
  • 100 g de manteiga
  • 1 caixa de biscoitos redondos com cobertura de chocolate
CREME:
  • 1 xícara de chá de creme de leite sem soro
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 l de sorvete de creme
COBERTURA:
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 8 colheres de sopa de acúcar
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite

MODO DE PREPARO
MASSA:

Triturar o biscoito;

Derreter a manteiga e misturar ao biscoito;

Colocar a mistura numa forma com lateral removível e apertar a massa no fundo;

Levar à geladeira por 10 minutos.

CREME:

Bater o creme de elite com o açúcar até obter um creme fofo;

Juntar o sorvete e bater um pouco mais até obter uma mistura homogênea.

Cobertura:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar em ponto de calda;

Espere esfriar para cobrir a torta.

MONTAGEM:

Coloque as bolachas redondas na lateral da forma;

Em seguida, despeje o creme, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas;

Retire do freezer e cubra com a cobertura e sirva;

Opção:Se você quiser, troque o sorvete de creme por outro;

Por exemplo, flocos ou passas ao rum.

Compartilhe: