TORTA DE SORVETE
Torta de sorvete nesse calor é simplesmente tudo de bom. Essa sobremesa cai muito bem no domingo após o almoço. Para aprender como fazer, basta seguir o passo a passo da receita abaixo:
TORTA DE SORVETE
INGREDIENTES
MASSA:
- 1 pacote de biscoito
- 100 g de manteiga
- 1 caixa de biscoitos redondos com cobertura de chocolate
CREME:
- 1 xícara de chá de creme de leite sem soro
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 l de sorvete de creme
COBERTURA:
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó
- 8 colheres de sopa de acúcar
- 1 colher de sopa rasa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
MODO DE PREPARO
MASSA:
Triturar o biscoito;
Derreter a manteiga e misturar ao biscoito;
Colocar a mistura numa forma com lateral removível e apertar a massa no fundo;
Levar à geladeira por 10 minutos.
CREME:
Bater o creme de elite com o açúcar até obter um creme fofo;
Juntar o sorvete e bater um pouco mais até obter uma mistura homogênea.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar em ponto de calda;
Espere esfriar para cobrir a torta.
MONTAGEM:
Coloque as bolachas redondas na lateral da forma;
Em seguida, despeje o creme, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas;
Retire do freezer e cubra com a cobertura e sirva;
Opção:Se você quiser, troque o sorvete de creme por outro;
Por exemplo, flocos ou passas ao rum.