TORTA DE DAMASCO
TORTA DE DAMASCO, ESSA RECEITA É TUDO DE BOM E É DE DA ÁGUA NA BOCA. VOCÊ VAI AMAR APRENDER A FAZER ESSA DELICIA. PARA ISSO , BASTA SEGUIR O PASSO A PASSO DA RECEITA ABAIXO:
TORTA DE DAMASCO
INGREDIENTES
MASSA:
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirado
- 2 xícaras de açúcar fino
- 3 ovos
- 1 xícara de água gelada
- 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de baunilha
RECHEIO:
- 250 g de damasco (reserve para a decoração)
- 1 pote de doce de leite pastoso
- 1 creme de leite fresco
- Guaraná para molhar o bolo
COBERTURA:
- Chantilly fresco
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata as claras em neve e reserve
- Bata as gemas com a água até ficar espumoso e claro
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco
- Junte o trigo, aos poucos
- Sem deixar de bater, acrescente a baunilha
- Por último, adicione o fermento e as claras em neve, mexendo de baixo para cima para a massa ficar bem aerada
- Leve para assar em forma forrada com papel alumínio por mais ou menos 35 ou 40 minutos
RECHEIO:
- c
- Adicione os damascos para ferver em uma xícara de água para amolecer
- Deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar uma pasta
- Bata o creme de leite fresco com três colheres de açúcar em ponto de chantilly
- Misture o doce de leite bem devagar no chantilly
- Corte o bolo em três partes, demolhe com o guaraná e recheie com uma camada do chantilly com doce de leite e outra de damasco
- Repita a operação na camada seguinte
COBERTURA:
- Chantilly fresco
- Decore com damascos