ROCAMBOLE DE MORANGO
SIGA O PASSO A PASSO DA RECEITA E FAÇA UM DELICIOSO ROCAMBOLE DE MORANGO:
ROCAMBOLE DE MORANGO
INGREDIENTES
MASSA:
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1/2 caixa de morangos picados (150 g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha
DECORAÇÃO:
- Açúcar de confeiteiro e morangos
MODO DE PREPARO
- Bata na batedeira as gemas com o açúcar e o chocolate em pó
- Desligue e junte a farinha de trigo peneirada
- Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente
- Forre uma assadeira retangular (26×38 cm) com papel manteiga, unte e polvilhe com farinha de trigo
- Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°) e asse por aproximadamente 30 minutos
- Tire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar
RECHEIO:
- Leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite, a gema, a maizena e a essência de baunilha, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 20 minutos)
MONTAGEM:
- Espalhe o recheio por toda superfície da massa e distribua os morangos picados
- Enrole o rocambole
- Decore com o açúcar de confeiteiro e morangos