Projeto dia das Mães
Olha essa receita que preparamos para vocês neste Dia das Mães. Esse é um verdadeiro projeto dia das mães e um excelente presente para mãe. Sua mãe vai adorar esse presente. Estou falando de um bolo de Kit Kat em formato de coração. Que delícia…
O dia das mães é um dia muito especial e devemos valoriza-lo pois toda mãe merece ser prestigiada. Essa receita de hoje vai te ensinar como preparar um bolo para o dia das mães e acertar em cheio no presente da mãe. Elas são tudo para nós e devemos fazer de tudo para agradá-las. Parabéns mães pelo dia de vocês. Muita saúde e felicidade para todas vocês.
Confira a receita especial abaixo:
Bolo Kit Kat em formato de Coração
INGREDIENTES
Massa:
- 9 ovos grandes
- 250g de farinha de trigo
- 250g de açúcar
- 50ml de água
- 15g de fermento
- 15g de emulsificante para bolo
- 70g de cacau em pó
Recheio de Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
- 1 colher de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa de creme de leite
OBS: faça 4 receitas para rechear esse bolo.
Cobertura de Brigadeiro Gourmet:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 caixa de 200ml de creme de leite
- 200g de chocolate ao leite picado
Calda:
- Água e leite condensado a gosto
Para a montagem:
- 13 pacotes de KitKat
- 2 caixas de morangos
- Forma no formato de Coração
MODO DE PREPARO
Junte todos os ingredientes da massa, exceto o cacau em pó, e bata na batedeira.
Desligue a batedeira e acrescente o cacau, misturando delicadamente.
Despeje em uma forma de coração untada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus.
Junte todos os ingredientes do brigadeiro, exceto o creme de leite, em uma panela e misture antes de levar ao fogo.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que o brigadeiro começar a desgrudar da panela, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa. Reserve e deixe esfriar.
Para o brigadeiro gourmet, antes de levar ao fogo, dissolva a farinha de trigo no leite condensado, acrescente o creme de leite e mexa, acrescente o chocolate picado e mexa.
Depois de misturar os ingredientes, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a levantar algumas bolhas.
MONTAGEM E DECORAÇÃO
Passo 01 – Corte o bolo em três camadas.
Passo 02 – Na camada de bolo de base, molhe com a calda. Em seguida, espalhe o Brigadeiro e os morangos.
Passo 03 – Coloque a segunda camada de bolo e repita o mesmo processo acima.
Passo 04 – Coloque a camada final de bolo e molhe com a calda.
Passo 05 – Em seguida, passe o Brigadeiro em volta do bolo e coloque os KitKats em volta.
Passo 06 – Coloque o Brigadeiro Gourmet em um saco de confeitar com o bico pitanga e faça as rosas.
Passo 07 – Coloque um laço de fita para enfeitar.
Obs.: Na dúvida confira o passo a passo nas imagens abaixo:






