MUFFIN DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE CREME DE AVELÃ
VENHA APRENDER COMO FAZER UMA RECEITA INCRÍVEL DE DEIXA QUALQUER UM COM ÁGUA NA BOCA. SIGA O PASSO A PASSO E FAÇA UM DELICIOSO MUFFIN DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE CREME DE AVELÃ. GENTE ESSA RECEITA É SIMPLESMENTE IRRESISTÍVEL :
MUFFIN DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE CREME DE AVELÃ
INGREDIENTES
- 140 g de chocolate amargo, meio amargo ou da preferência (picado)
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 2/3 xícara de base de limão
- 1 colher (chá) de baunilha
- Creme de avelã
MODO DE PREPARO
- Coloque o chocolate junto com a manteiga e leve ao microondas por 30 segundos para derreter, se o chocolate não derreter, coloque mais 30 segundos e mexa até formar um creme liso
- Espere esfriar
- Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal
- Acrescente os ovos, a baunilha e a base de limão
- Por último coloque a mistura do chocolate derretido
- Coloque a massa em forma para muffin
- Deixe um dedo faltando para completar a forma, pois os bolinhos crescem
- Com uma colher de chá, pegue porções do creme de avelã e coloque sobre os bolinhos
- Com cuidado faça uma leve pressão para que o creme desça um pouco para dentro de massa
- Asse por 15 minutos em forno médio, pré-aquecido, faça o teste do palito
- Depois de assado, tire do forno e coloque a forma sobre uma grade para que esfrie um pouco
BASE DE LIMÃO:
- Coloque em uma xícara 1 colher (sopa) de suco de limão e acrescente leite até completar a xícara
- Espere 15 minutos e em seguida já pode usar