BOLO TIPO CHOKITO
ESSE BOLO É TUDO DE BOM, POIS TENHO CERTEZA QUE VOCÊ VAI AMAR ESSA RECEITA. ALÉM DE SER DELICIOSO , É MUITO SIMPLES DE FAZER. BASTA SEGUIR O PASSO A PASSO ABAIXO E FAZER AGORA MESMO. TENHO CERTEZA QUE TODOS QUE PROVAREM SEU BOLO IRÃO AMAR:
BOLO TIPO CHOKITO
INGREDIENTES
MASSA:
- 1 xícara de chá de leite de coco (pode ser substituído por leite de vaca)
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
CALDA:
- 2 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
RECHEIO E COBERTURA:
- 2 xícaras de chá de doce de leite cremoso
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara de flocos de arroz.(Pode ser usado também cereal tipo Nescau)
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata o leite de coco, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate
- Transfira para uma tigela e misture a farinha até ficar homogêneo
- Junte o fermento e mexa delicadamente
- Despeje em um forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar
- Espere amornar, desenforme, corte ao meio e reserve
CALDA:
- Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo por 15 minutos, ou até formar uma calda, mexendo de vez em quando
- Retire do fogo, deixe amornar e reserve
- Coloque uma parte do bolo numa travessa e regue com metade da calda
RECHEIO:
- Misture o doce de leite com a essência e espalhe sobre o bolo
- Coloque a outa metade do bolo e regue com o restante da calda
- Leve á geladeira por 1 hora
COBERTURA:
- Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela
- Deixe amornar e misture o creme de leite
- Cubra o bolo e polvilhe os flocos de arroz
- Leve à geladeira por mais 1 hora, antes de servir
- Decore com pedacinhos de Chokito