Bolo no pote para vender
Se você deseja adicionar uma renda extra ao seu orçamento e está sem ideias, nós do Receitas para Bolo separemos essa receita de bolo no pote para vender. Pode ser uma ótima fonte de renda e para você que gosta de trabalhar na área da confeitaria vai ser muito gratificante.
A receita de hoje se trata de um bolo no pote prestígio. Você pode conferir outras receitas de bolo de pote clicando aqui ou outras opções de recheios.
Preste atenção no passo a passo para não esquecer de nada e não economize muito nos ingredientes, pois quanto melhor a qualidade dos ingredientes melhor ficará a qualidade do seu bolo e se tratando de vendas a qualidade deve ser primordial.
Bolo de pote de prestígio
Ingredientes
Bolo
- 3 Xícaras de farinha de trigo (420 Gramas)
- 2 Xícaras de açúcar refinado
- 1½ Xícaras de água (360 Mililitros)
- 1 Xícara de Chocolate em pó
- 1 Xícara de óleo (240 Mililitros)
- 3 Unidades de Ovo
- 1 Colher de sopa de fermento em pó (fermento químico)
- 1 Colher de café de bicarbonato de sódio
Para o recheio:
- 1 Lata de Leite condensado
- 100 Gramas de Coco ralado (1¼ Xícaras)
- 1 Colher de sopa de manteiga sem sal ou margarina
Para a cobertura:
- 2 Xícaras de Leite (480 Mililitros)
- 8 Colheres de sopa de açúcar refinado
- 3 Colheres de sopa de manteiga sem sal ou margarina
- 2 Colheres de sopa de Chocolate em pó
- 2 Colheres de sopa de maisena
Modo de preparo
Massa
– Comece por bater os ovos com o açúcar até obter um creme bem macio e de tom claro.
– Numa tigela misture a farinha e o chocolate e, à parte, a água e o óleo. Adicione estes ingredientes secos e líquidos ao preparado anterior, alternadamente, enquanto bate com a batedeira ou com um fouet.
*Dica: É importante adicionar os ingredientes alternadamente e pouco a pouco para que não se formem grumos na massa.
– Quando a massa deste bolo de pote de prestígio estiver lisa, incorpore o fermento e o bicarbonato. Transfira para uma assadeira retangular untada e enfarinhada e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até passar no teste do palito.
*Dica: Aconselhamos que use uma assadeira de 30x35cm.
Recheio
– Enquanto espera que a massa asse, você prepara o recheio de prestígio: coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio-baixo. Mexa por cerca de 10 minutos, ou até ficar espesso, depois desligue e deixe esfriar.
*Dica: Mexa bem e continuamente para que o creme não queime no fundo.
Cobertura
– Para fazer a cobertura, que também pode ser usada como recheio, o processo é semelhante: dissolva a maisena no leite e leve ao fogo com o açúcar, a manteiga e o chocolate. Fique mexendo por 10-15 minutos, ou até engrossar e ferver.
*Dica: Se, após 10 minutos o creme não engrossar, dissolva mais 1 colher de maisena em um pouco de leite, junte ao preparado e cozinhe mais um pouco.
Montagem
– Finalmente, quando o bolo de chocolate estiver assado, retire e deixe esfriar. Corte rodelas do tamanho do potinho, usando um cortador redondo ou um copo, e monte o bolo colocando no pote uma rodela de bolo, um pouco do recheio, outra rodela de bolo e por fim a cobertura.
*Dica: Se o bolo estiver seco misture 1 colher de sopa de leite condensado em 1 copo de leite ou de água e umedeça o bolo com esta calda.
– Depois de montar o bolo de pote de prestígio, tampe e reserve na geladeira até ao momento de vender ou servir. Pode ser consumido até 3-5 dias depois do preparo e com certeza será uma delícia!
– Boas vendas!