BOLO NAPOLITANO
BOLO NAPOLITANO, QUE TENTAÇÃO. É DE DA ÁGUA NA BOCA ESSE BOLO. VOCÊ E TODOS QUE PROVAREM ESSA DELICIA IRÃO AMAR. SIGA O PASSO A PASSO DA RECEITA E APRENDA AGORA MESMO COMO FAZER ESSA MARAVILHA:
BOLO NAPOLITANO
INGREDIENTES
MASSA:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO:
- 200 g de margarina sem sal
- 10 colheres (sopa) de leite ninho
- 1 lata de creme de leite (sem soro) gelado
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 gemas (peneiradas)
- 3 colheres (sopa) açúcar
GELÉIA DE MORANGO:
- 1 caixinha de morango
- 1 xícara (chá) açúcar refinado
- 1/4 xícara (chá) água
COBERTURA:
- 2 barras de chocolate ao leite de 200 g cada
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata as claras em neve e reserve
- Em seguida, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado
- Acrescente a farinha misturada com o chocolate em pó aos poucos alternado com o leite morno
- Bata até ficar homogêneo
- Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve delicadamente e por último o fermento em pó
- Leve para assar em forma de 25 cm de diâmetro, por 35 a 40 minutos, no forno a 180ºC
RECHEIO:
- Bata na batedeira a margarina, o açúcar, o leite condensado e as gemas até ficar um creme claro
- Junte o leite em pó e bata mais um pouco
- Por último acrescente o creme de leite sem o soro e bata mais um pouco
- Se quiser pode acrescentar 1/2 barra de chocolate branco ralado ou picado em tirinhas bem finas
GELÉIA DE MORANGO:
- Cortar o morangos em pedaços pequenos e levar ao fogo com os outros ingredientes até ficar uma geléia bem brilhante
- Deixar esfriar
COBERTURA:
- Derreta uma barra de chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite sem o soro
MONTAGEM:
- Corte o bolo em 2 partes, molhe com leite e um pouco de nescau, coloque o recheio, a geléia, a outra parte do bolo, molhe novamente com o restante do leite e coloque a cobertura
- Raspe uma barra de chocolate ao leite e jogue sobre o bolo
- Se quiser pode colocar também raspas de chocolate branco
- Decore com morangos cortados ao meio