Bolo de rapadura sem glúten e sem lactose
Receita de Bolo de rapadura sem glúten e sem lactose especialmente para você que possui dieta restritiva em glúten e lactose.
Ingredientes
- 2 xícaras(chá) de rapadura picada,
- 1/3 de xícara (chá) de água,
- 1/2 xícara de óleo,
- 4 ovos,
- 2 xícaras de farinha sem glúten***,
- 1 colher(sopa) de fermento em pó,
- 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio.
***Ingredientes farinha sem glúten – Misture bem – 3 xícaras (chá)de farinha de arroz, 1 xícara (chá)de fécula de batata, 1/2 xícara (chá) de polvilho doce.
Modo de Preparo
No fogão derreta a rapadura em 1/3 de água e reserve. Bata as claras em neve e também reserve.
Agora bata as gemas, o óleo e a rapadura derretida. Acrescente 2 xícaras da farinha sem glúten, o fermento em pó e o bicarbonato e volte a bater. Misture as claras em neve delicadamente. Em uma forma redonda de 40 cm mais ou menos, untada e polvilhada com farinha de arroz despeje a massa. Asse em forno médio por 40 minutos.