Dieta

Bolo de rapadura sem glúten e sem lactose

Receita de Bolo de rapadura sem glúten e sem lactose especialmente para você que possui dieta restritiva em glúten e lactose.

Ingredientes

  • 2 xícaras(chá) de rapadura picada,
  • 1/3 de xícara (chá) de água,
  • 1/2 xícara de óleo,
  • 4 ovos,
  • 2 xícaras de farinha sem glúten***,
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó,
  • 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio.

***Ingredientes farinha sem glúten – Misture bem – 3 xícaras (chá)de farinha de arroz, 1 xícara (chá)de fécula de batata, 1/2 xícara (chá) de polvilho doce.

Modo de Preparo

No fogão derreta a rapadura em 1/3 de água e reserve. Bata as claras em neve e também reserve.

Agora bata as gemas, o óleo e a rapadura derretida. Acrescente 2 xícaras da farinha sem glúten, o fermento em pó e o bicarbonato e volte a bater. Misture as claras em neve delicadamente. Em uma forma redonda de 40 cm mais ou menos, untada e polvilhada com farinha de arroz despeje a massa. Asse em forno médio por 40 minutos.

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