Bolo de Páscoa
A Páscoa está chegando e preparamos uma receita de Bolo de Páscoa que você vai adorar. Essa receita de bolo é muito fácil de fazer mas requer atenção.
Trata-se de um Bolo de chocolate muito saboroso. Você pode prepara-lo e servir no domingo de Páscoa logo após o almoço. Tenho certeza que a família vai gostar muito. Dá uma olhada nos ingredientes e você vai entender do que estamos falando…rsrs!!
Preste atenção no modo de preparo para que nada saia errado e depois que colocar em prática fique à vontade para dizer o que achou da receita.
Bolo de Páscoa
Ingredientes
- 250 gramas de açúcar mascavo
- 175 gramas de manteiga
- 2 colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
- 3 unidades de ovo
- 60 gramas de chocolate em pó
- 1 2/3 xícara (chá) de Água
- 1/2 pote de iogurte natural
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 250 gramas de uva-passa bem picadas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 200 creme de leite
- 500 gramas de chocolate meio amargo picado
- 250 gramas de creme de avelã com chocolate
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Para a massa, bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.
Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de água morna e o iogurte.
Junte a farinha de trigo e misture o fermento.
Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.
Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco.
Deixe esfriar e desenforme.
Em uma panela, coloque a uva-passa, o açúcar, 2/3 de xícara de água fria e o suco de limão para fazer o recheio.
Leve ao fogo brando (160 ºC) e cozinhe por 5 minutos.
Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.
Bata o creme de leite em ponto de chantili e leve à geladeira.
Para fazer a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
Retire do fogo, misture bem o creme de avelã e o creme de leite sem soro.
Leve à geladeira até começar a endurecer.
Na batedeira, bata até formar um creme liso.
Corte o bolo em duas partes.
Recheie com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantili gelado.
Coloque sobre o chantili a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.
Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.
Dica
O bolo, o recheio e a cobertura podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.