BOLO DE NUTELLA
Essa receita de BOLO DE NUTELLA é muito fácil. Dá uma olhada no passo a passo e confira essa delícia que vai agradar toda a família. Segue a receita abaixo:
BOLO DE NUTELLA
INGREDIENTES
MASSA:
- 6 ovos grandes (claras em neve)
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 1 copo grande de Nutella
- 1 colher (sopa) de rum
- 1/2 xícara de avelãs trituradas
- 120 g de chocolate meio amargo derretido em banho maria (opcional)
GANACHE:
- 120 g de avelãs inteiras
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher (sopa) de rum
- 120 g de chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata a manteiga e a Nutella até obter uma massa cremosa
- Adicione o rum, as gemas e as avelãs trituradas
- Misture o chocolate derretido, delicadamente
- Adicione, aos poucos, as claras em neve, misturando delicadamente até incorporar
- Coloque em uma forma untada
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, pro 40 a 50 minutos, ou até que, furando com o palito, ele saia limpo
GANACHE:
- Torre as avelãs até começarem a dourar
- Retire a casca das avelãs
- Reserve
- Derreta o chocolate em banho-maria
- Misture ao chocolate derretido o creme de leite e o rum
- Cubra o bolo com o ganache
- Polvilhe um pouco da farofa de avelãs