Bolo de Mandioca cozida com calda de laranja
Aprenda agora mesmo com o passo a passo uma incrível receita de Bolo de Mandioca cozida com calda de laranja. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?
Bolo de Mandioca cozida com calda de laranja
Ingredientes
Bolo:
01 kg de Macaxeira (aipim) cozido
02 colheres de (sopa) de queijo ralado
02 colheres (sopa) de manteiga
2 1/2 xícaras (café) de açúcar
06 ovos inteiros
02 xícaras (chá) de leite (se preferir pode substituir 01 xicara por 01 xicara de leite de coco)
02 colheres (sopa) de amido de milho.
100 g coco ralado (opcional)
Ingredientes da cobertura:
01 xícara de (chá) de suco de laranja pêra
1/2 xícara de (chá) de açúcar
02 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de fazer
Bolo – Depois de cozinhar a macaxeira, amassar para ajudar o liquidificador na hora de bater.
Depois coloque todos os ingredientes do bolo no liquidificador e bata até ficar homogêneo. No meu caso o copo do liquidificador é pequeno, bati de duas etapas.
Unte uma forma retangular tamanho médio com margarina e coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180° por 30 minutos ou até ficar douradinho.
Cobertura – Misturar tudo e levar ao fogo para engrossar. Quando começar a ferver, desligue deixe esfriar um pouco para cobrir o bolo.
Obs.
Desenformar o bolo morno ou frio.