BOLO DE CHOCOLATE POLONÊS
Essa receita de BOLO DE CHOCOLATE POLONÊS é muito fácil. Dá uma olhada no passo a passo e confira essa delícia que vai agradar toda a família. Segue a receita abaixo:
BOLO DE CHOCOLATE POLONÊS
INGREDIENTES
MASSA:
- 5 ovos
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de pó royal
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de Nescau
- 1 xícara de leite fervendo
CALDA:
- 2 copos de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou Nescau
- Gotas de essência de baunilha
COBERTURA:
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 4 colheres de sopa de Nescau
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bater as claras em neve
- Acrescentar as gemas uma a uma e continuar batendo
- Adicionar o açúcar aos poucos e bater até formar bolhas
- Acrescentar o nescau e a manteiga
- Acrescentar a farinha e apenas com a colher envolver a massa
- Colocar o fermento, depois o leite fervendo
- Colocar a massa em forma untada e enfarinhada
- Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
- Não abrir o forno antes de 20 minutos
CALDA:
- Levar os ingredientes ao fogo, misturar bem
- Aplicar quente no bolo após assado
COBERTURA:
- Levar ao fogo mexendo até formar um creme
- Aplicar no bolo frio
- Levar para gelar cortado em pedaços e embrulhado em papel alumínio