BOLO DE CHOCOLATE COM ABACAXI
APRENDA AGORA MESMO COMO FAZER UM DELICIOSO BOLO DE CHOCOLATE COM ABACAXI. VOCÊ IRÁ AMAR ESSA RECEITA, BASTA SEGUIR O PASSO A PASSO ABAIXO E FAZER AGORA MESMO:
BOLO DE CHOCOLATE COM ABACAXI
INGREDIENTES
MASSA:
- 6 claras
- 1 pitada de sal
- 1 copo de requeijão de água gelada
- 6 gemas
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
CALDA:
- 200 ml de leite de coco
- 100 ml de leite condensado
- 50 ml água filtrada
RECHEIO:
- 1 e 1/2 latas de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de leite (mesma medida da lata)
- 1 e 1/2 colher de margarina
- 4 e 1/2 colheres de sopa de maizena
- 1 e 1/2 lata de creme de leite
- Abacaxi cozido e picado a gosto
COBERTURA:
- 1 e 1/2 latas de leite condensado
- 75 g de chocolate blend em barra
- 1 e 1/2 colher de sopa de margarina
DECORAÇÃO:
- microchoco power a gosto
- raspas de chocolate blend
- raspas de chocolate branco
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
- Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento
- Coloque a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada
- Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo
- Deixe esfriar
CALDA:
- Misture todos os ingredientes para regar o bolo
RECHEIO:
- Leve todos os ingredientes em uma panela e em fogo baixo (menos o creme de leite) e misture sem parar
- Depois de cozido e engrossado, desligue o fogo e acrescente o creme de leite até que a mistura fique homogênea
- Deixe esfriar
COBERTURA:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo e mexa até a consistência de um brigadeiro macio
- Desligue o fogo e transfira-o para outro recipiente e deixe esfriar
MONTAGEM:
- Corte o bolo em 3 partes, molhe a 1ª parte com a calda, coloque a metade do creme, o abacaxi, cubra com a 2ª parte do bolo, regue novamente e coloque o restante do creme
- Coloque a 3ª parte do bolo, regue com a calda e depois cubra-o com o brigadeiro
- Decore com as raspas de chocolate
Gostei muito da receita do bolo de rapadura.