BOLO BIS
APRENDA COMO FAZER UM BOLO BIS , QUE ALÉM DE MUITO SABOROSO, ELE É PRÁTICO E FÁCIL DE FAZER. VOCÊ PODERÁ FAZE-LO PARA COMEMORAR QUALQUER DATA ESPECIAL. SIGA O PASSO A PASSO DA RECEITA E FAÇA ESSA DELICIA AGORA MESMO:
BOLO BIS
INGREDIENTES
MASSA – PÃO-DE-LÓ PROFISSIONAL DE CHOCOLATE:
- 6 ovos
- 2 copos (requeijão) de açúcar
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo (requeijão) de leite quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
RECHEIO:
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 50 g de chocolate branco picado
- 50 g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 caixa de bis de chocolate
- 1 caixa de bis de chocolate branco
CALDA:
- Soro do creme de leite
- Leite
- Nescau (sugestão)
COBERTURA – GANACHE:
- 300 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos
- Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o leite, o fermento e o chocolate
- Misture bem e leve para assar em forma redonda de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo
RECHEIO:
- Bater no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas e o amido
- Leve ao fogo até engrossar
- Acrescente o creme de leite, mexa bem e divida o creme em duas vasilhas
- 1º – misture 50 g de chocolate branco picado
- 2º – misture 50 g de chocolate picado meio amargo e as duas colheres de chocolate em pó
- Se necessário volte ao fogo para homogeneizar o creme
COBERTURA:
- Derreter em banho-maria o chocolate com o creme de leite
- Deixe esfriar
MONTAGEM:
- Corte o bolo em 3 partes
- Umedeça e recheie uma parte com o recheio branco e biss preto picado e a outra com o recheio de chocolate e biss branco picado
- Cubra com o ganache e decore a gosto
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