Tortas

TORTA DE COCO

Aprenda agora mesmo com o passo a passo uma incrível receita de TORTA DE COCO. Você vai gostar demais dessa receita, pois é muito fácil de fazer. Então, o que está esperando para surpreender a todos em sua casa com essa delicia?

TORTA DE COCO

INGREDIENTES

MASSA:

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

CALDA:

  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 dose de contreau (opcional)

RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 lata de leite
  • 1/2 a 1 garrafinha de leite de coco
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa (rasa) de manteiga
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 a 2 colheres de sopa de coco em flocos

COBERTURA MERENGUE:

  • 3 claras batidas em neve
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar

COBERTURA COCO:

  • 1 pacotinho de coco em flocos (retire 1 a 2 colheres de sopa para colocar no recheio)

MODO DE PREPARO

MASSA:

bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar e dobrar de volume (10 min)

com a batedeira ligada, junte a água

bata por mais 5 minutinhos para incorporar bem

desligue a batedeira e junte delicadamente a farinha e o fermento

coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve p/ assar até dourar

Depois de fira, desenforme o bolo e corte ao meio

Molhe com a calda ainda quente, recheie, decore e leve para gelar

CALDA:

leve o açúcar e a água para o fogo, sem mexer, até ferver e engrossar um pouco

Você vê o ponto ao mergulhar uma colher na calda e ao retirá-la, a calda envolve a colher, sem escorrer rápido demais

Retire do fogo e junte o licor

Se crianças forem comer o bolo ou você não quiser teor alcoólico nele, junte o licor ainda no fogo e deixe evaporar o álcool, em 1 minutinho ele evapora

RECHEIO:

Junte tudo na panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar

Comece com meia garrafinha, e depois de pronto, prove

Fica bem suave

Se você quiser mais forte, coloque aos poucos mais leite de coco e volte com a panela ao fogo até ferver novamente

Lembre-se, coco azeda muito fácil, por isso deixe sempre levantar fervura

Utilize o creme frio

MERENGUE:

leve a água com o açúcar para o fogo e deixe ferver até obter um ponto de fio grosso

Bata as claras em neve, e com a batedeira ligada, despeje, devagar, a calda quente e deixe batendo até esfriar

Utilize na decoração, envolvendo toda a torta para poder grudar o restante do coco em flocos que ficou no saquinho

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