Docinho de Quebra-queixo
No Mais Você desta quinta-feira, Ana Maria Braga preparou um delicioso Docinho de Quebra-queixo. É uma verdadeira maravilha e tenho certeza que essa sobremesa vai agradar toda a família. Confira os ingredientes e passo a passo abaixo:
Ingredientes – Docinho de Quebra-queixo
- 1 xícara e meia de chá de açúcar refinado ou 290 gramas
- Três quartos de xícara de chá de água ou 180 mililitros
- Suco de meio limão coado ou duas colheres de sopa
- 1 xícara e meia de chá de coco fresco ralado fino ou 100 gramas
- Meia xícara de chá de coco fresco cortado em cubinhos pequenos ou 60 gramas
Modo de Preparo – Docinho de Quebra-queixo
1 – Em uma panela de fundo grosso coloque 1 xícara e meia de chá de açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar por mais ou menos 10 minutos. Despeje três quartos de xícara de chá de água e quando o açúcar derreter completamente por mais ou menos 3 minutos, adicione suco de meio limão coado. Junte 1 xícara e meia de chá de coco fresco ralado fino, meia xícara de chá de coco fresco cortado em cubinhos e mexa por 13 minutos. Apague o fogo, transfira para uma assadeira untada com margarina e deixe esfriar.
2 – Depois de frio, pegue porções de 20 gramas com as mãos untadas com margarina e modele. Passe os docinhos no coco fresco ralado grosso e queimado, coloque em forminhas de papel e sirva.