Bolos Fáceis

BOLO DE RAPADURA

Muito boa essa receita de Bolo de Rapadura. Muito conhecido na Zona da Mata Norte em Pernambuco essa receita já é bem antiga e com história. Abaixo vou te mostrar o passo a passo e os ingredientes dessa Receita deliciosa.

BOLO DE RAPADURA

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de rapadura em pedaços
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 1 lata de Leite MOÇA®
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura:

  • 1 lata de Leite MOÇA®
  • 100 g de castanha-de-caju

Modo de Preparo

Leve os pedaços de rapadura ao fogo com uma xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, coe e reserve o caldo. Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga com o Leite MOÇA, as gemas e uma xícara (chá) do caldo de rapadura. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato. Por último, adicione as claras batidas em neve. Coloque em uma forma com furo central (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Cobertura:

Misture o Leite MOÇA com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre. Retire e cubra o bolo. Decore com as castanhas-de-caju.

Dicas

A rapadura é o caldo de cana concentrado pelo calor e tratado de maneira que se solidifique. Quando usada em suas receitas de bolo, deixa a massa mais macia.
A castanha-de-caju pode ser substituída por amendoim.
Se quiser, decore o bolo com castanhas-de-caju inteiras.

Caso queira guardar:

Depois de desenformado, embale o bolo inteiro, sem a cobertura, em papel-alumínio e depois o coloque dentro de um saco plástico. Feche, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe na geladeira, ainda embalado, por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente. Retire da embalagem, coloque a cobertura e sirva.

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