BOLO FLORESTA NEGRA DE MORANGO
OLHA ESSA RECEITA DE BOLO FLORESTA NEGRA DE MORANGO, QUE É TUDO DE BOM. VOCÊ VAI AMAR APRENDER COMO FAZER ESSA DELICIA QUE DA ÁGUA NA BOCA. SIGA O PASSO A PASSO DA RECEITA E APRENDA AGORA MESMO , VOCÊ VAI VÊ QUE É MUITO FÁCIL E SIMPLES DE FAZER:
BOLO FLORESTA NEGRA DE MORANGO
INGREDIENTES
MASSA:
- 6 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de água
- 4 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
CALDA:
- 10 morangos frescos
- 1 e 1/2 xícaras de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 caixa de morangos frescos
- ½ litro de chantilly
COBERTURA:
- 200g de chocolate ao leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 1/ litro de chantilly
- 2 colheres de chocolate em pó
- Morangos frescos para decorar
- Gel de brilho (opcional)
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento
- Reserve
- Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas
- Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar
- Desligue a batedeira
- Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo
- Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos
CALDA:
- Leve todos os ingredientes ao fogo e ferva por aproximadamente 5 minutos
- Deixe esfriar
- Reserve
RECHEIO:
- Leve o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó ao fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole
- Deixe esfriar e reserve
- Pique os morangos frescos e misture ao chantilly
- Reserve
COBERTURA:
- Derreta em banhomaria ou no micro-ondas os dois chocolates
- Se for derreter no micro-ondas, coloque de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos, até ficar derretido
- Deixe esfriar
- Espalhe camadas leves de chocolate derretido numa forma e leve para a geladeira rapidamente
- Antes de endurecer, raspe o chocolate com uma espátula (para fazer as raspas grandes)
- Repita a operação até acabar o chocolate derretido
- Reserve as raspas, guardando em geladeira
- Bata o chantilly com o chocolate em pó e reserve
MONTAGEM:
- Corte a massa ao meio, molhe a massa com um pouco de calda
- Espalhe o chantilly com morangos e por cima o brigadeiro
- Coloque a outra metade da massa
- Molhe com a calda
- Espalhe o chantilly, coloque as raspas e decore com os morangos frescos ao natural, ou passados no gel de brilho