Bolos FáceisBolos para Festas

BOLO ESPONJA

Aprenda agora mesmo como fazer um delicioso bolo esponja. Leva esse nome, simplesmente porque é super fofinho e muito saboroso também. Siga o passo a passo da receita e faça agora mesmo:

BOLO ESPONJA

INGREDIENTES
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar cheias
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo cheias
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
COBERTURA:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da mesma lata de leite
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco

MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar;

Junte junto as gemas aos poucos e bata bem;

Acrescente a farinha aos poucos, coloque o leite também aos poucos e por último acrescente o fermento;

Leve ao forno médio em forma untada por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja assado e dourado;

Bata no liquidificador os ingredientes da cobertura, fure o bolo ainda quente e cubra com a cobertura sem tirar da forma;

Leve à geladeira para gelar, se preferir após gelado corte em pequenos pedaço e embrulhe em papel alumínio;

Volte à geladeira, pois este bolo é para ser consumido gelado.

Compartilhe: