TORTA DE MORANGO E CHOCOLATE
TORTA DE MORANGO E CHOCOLATE É UMA COMBINAÇÃO PERFEITA, ALÉM DE SER MUITO SABOROSO. VENHA APRENDER COM A GENTE COMO SE FAZ ESSA DELÍCIA. SIGA O PASSO A PASSO DA RECEITA ABAIXO E FAÇA AGORA MESMO;
TORTA DE MORANGO E CHOCOLATE
INGREDIENTES
PÃO DE LÓ:
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha com fermento
RECHEIO:
- 1 ovo
- 3 colheres de açúcar
- 1 litro de leite
- 5 colheres de maizena
- 5 colheres de cacau em pó
- 500 g de morangos
COBERTURA:
- 400 g de nata ou chantilly com açúcar
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
MODO DE PREPARO
PÃO DE LÓ:
- Bater as claras em neve e reservar
- Bater as gemas com o açúcar (bater bastante tempo)
- Acrescentar a farinha peneirada, misturando aos poucos, não bater
- Misturar, muito suavemente, a clara em neve
- Colocar em uma forma média, forrada com papel manteiga, ou untada
- Assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos
- Retirar do forno e cortar em 2 camadas (use uma faca de pão)
- Para uma torta com 2 camadas, faça mais um pão de ló
RECHEIO:
- Separar a clara e bater com o açúcar, reservar
- Bater a gema, o leite, a maizena e o cacau no liquidificador
- Colocar a mistura em uma panela e cozinhar até ficar bem cremoso (quando ferver, baixe o fogo e mexa sempre para não empelotar)
- Deixe esfriar e acrescente a mistura de claras com açúcar
- Lavar os morangos e picá-los em pedaços médios (separe os mais bonitos para enfeitar o bolo, sem cortá-los)
- Acrescente umas 4 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 copo de água, essa mistura é uma calda
MONTAGEM:
- Monte as camadas, uma a uma, molhando com a calda de morango, depois despejando creme de chocolate e os morangos
- Para cobrir o bolo, bata a nata com açúcar (a gosto) e espalhe por toda a superfície
- Reserve 3 colheres da nata
- Cubra as laterais do bolo com chocolate meio amargo ralado (reserve um pouco de chocolate)
- Na parte superior da torta, peneire o cacau em pó
- Em uma panela, misture o chocolate e a nata reservadas, derreta em fogo médio
- Despeje a calda de chocolate pela superfície da torta
- Enfeite com os morangos inteiros