Bolo de goiabada cascão
Esse bolo de goiabada cascão é uma excelente pedida para comer junto com um cafezinho, mas cuidado para não exagerar e comer demais. *fica a dica
Siga o passo a passo dessa receita que você vai amar.
Bolo de goiabada cascão
INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de goiabada cremosa (usamos a cremosa cascão)
1/2 xícara chá de água
2 colheres de sopa cheias de manteiga amolecida
1 colher de sobremesa rasa de fermento
3 ovos
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
MODO DE PREPARO
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3- Em uma vasilha, misture açúcar, farinha e fermento. Adicione manteiga e os ovos e misture novamente. Por último, acrescente a goiabada e a água e misture vigorosamente com uma espátula ou colher de pau por cerca de 5 minutos, até que a massa fique bem misturada e cremosa.
4- Coloque-a na forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido por cerca e 45 minutos, até assar. Faça o teste do palito para saber se está bom. Quando o bolo estiver assado, retire-o do forno, espere 2 minutos e desenforme. Se quiser, polvilhe com açúcar refinado ou impalpável e bom apetite!