CUCA RECHEADA COM CHOCOLATE
CUCA RECHEADA COM CHOCOLATE
INGREDIENTES
MASSA:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 xícara cheia de açúcar
- 2 envelopes de fermento para pão
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 1 copo de leite morno
- 1 gema para pincelar
RECHEIO (PARA CADA CUCA):
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
FAROFA (PARA AS TRÊS CUCAS):
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina gelada
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Separar aproximadamente 1 xícara da farinha, para adicioná-la aos poucos na massa na hora de amassá-la
- Misture os ingredientes na ordem da receita e amasse até formar uma massa homogênea, soltando das mãos
- Deixar crescer até dobrar de volume
- Amassar novamente e dividir em 3 partes iguais
- Abrir cada parte da massa com um rolo e espalhar o recheio
- Enrolar como um rocambole, cuidando para o recheio ficar bem protegido e não vazar
RECHEIO:
- Misturar tudo até formar um creme, não precisa levar ao fogo
FAROFA:
- Misturar todos os ingredientes com um garfo
- Colocar as cucas já enroladas nas formas de pão e esperar que dobrem de volume, ou coloque uma bolinha da massa em um copo com água e aguarde até que ela suba, quando então a massa estará no ponto de ser assada
- Após crescidas pincelar com a gema e colocar a farofa
- Levar ao forno baixo por uma hora aproximadamente