VOCÊ VAI AMAR ESSA RECEITA , POIS ELA É DE DEIXAR COM ÁGUA NA BOCA. SIGA O PASSO A PASSO DA RECEITA E APRENDA COMO FAZER UMA DELICIOSA TORTA DE PÊSSEGO:
TORTA DE PÊSSEGO
INGREDIENTES
MASSA:
- 4 ovos
- 2 xícaras açúcar
- 2 xícaras farinha trigo
- 8 colheres água
RECHEIO:
- 1 lata pêssego grande
- 300g de nata
- 3 claras
- 9 colheres (sopa) açúcar
- 1 lata leite condensado
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata as claras em neve coloque as gemas uma por uma e continue a bater, adicione em seguida o açúcar, a água e a farinha de trigo, coloque 1 colherinha de fermento em pó
- Faça 2 massas
- Reserve
- Unte e enfarinhe as formas e leve ao forno por 30 a 35 minutos
- Forno 180 graus
RECHEIO:
- Cozinhe o leite condensado de vespera por 1 hora em panela comum
- Retire da panela e deixe a lata esfriar muito bem para abrir
- Caso contrario pode causar forte queimadura
- Pique o pêssego e reserve
- Faça o chantily
- Bata as claras em neve coloque o açucar e bata mais um pouco coloque a nata e misture até dar ponto firme, esta pronto o chantily
- Corte os discos de massa ao meio e molhe cada camada do bolo com a calda do pessego, coloque o leite condensado na camada de baixo, cubra o bolo com a outra metede do bolo, logo molhe novamente o bolo com a calda coloque o chantily e espalhe o pessego picado por cima, cubra novamente com outra metade do bolo e enfeite o bolo com merengue por cima
- Merengue cozido:
- 1 xicara de cafezinho claras
- 3 xicara de cafezinho açucar
- Colocar na panela as claras e o açucar mexer com uma colher de pau e levar ao fogo sempre mexendo até formar uma espuma branca, levar para a batedeira por 7 minutos até formar um merengue bem firme, que este virando o pote da batedeira não caia
- Logo decore o bolo como desejar
- Leve a geladeira por 6 horas no mínimo