Essa Torta de Limão Fácil é uma maravilha. Eu me lembro da minha infância quando uma cozinheira talentosa amiga de minha mãe fazia essa receita para vender e ajudar uma obra social em uma igreja. Era um sucesso, não sobrava nada. Todo mundo queria repetir.
Agora vou te passar os Ingredientes e o passo a passo da receita e depois que coloca-la em prática deixe sua opinião nos comentários, pois ela é muito importante para nós.
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de Preparo
Massa
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite Nestlé e o fermento em pó. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio/alto (200°C) por cerca de 20 minutos.
Recheio
Em uma tigela, misture bem o Leite Moça com o suco de limão. Incorpore o Creme de Leite Nestlé e as raspas de limão.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e, em uma batedeira , bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura. Devolva a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada.
Congelamento
Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 min. Sirva.
Dicas
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