IMPRESSIONE A TODOS COM ESSA DELICIOSA TORTA DE ABACAXI, SIGA O PASSO A PASSO DA RECEITA E FAÇA AGORA MESMO. ELA É SIMPLESMENTE PERFEITA:
TORTA DE ABACAXI PERFEITA
INGREDIENTES
CREME:
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 3 colheres de sopa de maizena
- 3 gemas
DOCE:
- 2 abacaxis
- Açúcar cristal a gosto
COBERTURA:
- 3 claras em neve
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 colherese de açúcar refinado
- 1 saquinho de coco adoçado para polvilhar
- Marinex fundo de vidro para a montagem
MODO DE PREPARO
CREME:
- Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador e leve ao fogo até engrossar, sem parar de mexer
- Quando engrossar, deixe esfriar
DOCE:
- Descasque os abacaxis e pique-os inteiros (com o talinho) em cubinhos e leve ao fogo, deixe juntar água e adicione açúcar aos poucos e prove
- O açúcar é a gosto
- Deixe ferver até que esteja cozido
- Vira um doce mesmo
- Deixe esfriar também
COBERTURA:
- Deixe para fazer a cobertura depois que o creme e o doce estiverem frios e prontos para a montagem
- Bata as claras em neve bem durinha
- Acrescente o açúcar e o creme de leite e misture com a colher, não use mais a batedeira
- Não é firme como chantilly, ele fica mais molinho
MONTAGEM:
- Coloque o creme no fundo do marinex, coloque o doce por cima do creme e a cobertura por cima do doce e polvilhe o coco
- Leve para a geladeira e deixe da noite para o dia para que ele tome consistência
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Pode fazer o recheio com a fruta que preferir, mas aconselho o abacaxi. Também faço com Sonho de Valsa no lugar do abacaxi, é só picar bem miudinhos 12 bombons e polvilhar com granulado ao invés do coco.