TORTA DE ABACAXI PERFEITA

IMPRESSIONE A TODOS COM ESSA DELICIOSA TORTA DE ABACAXI, SIGA O PASSO A PASSO DA RECEITA E FAÇA AGORA MESMO. ELA É SIMPLESMENTE PERFEITA:

TORTA DE ABACAXI PERFEITA

INGREDIENTES

CREME:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • 3 gemas

DOCE:

  • 2 abacaxis
  • Açúcar cristal a gosto

COBERTURA:

  • 3 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colherese de açúcar refinado
  • 1 saquinho de coco adoçado para polvilhar
  • Marinex fundo de vidro para a montagem

MODO DE PREPARO

CREME:

  1. Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador e leve ao fogo até engrossar, sem parar de mexer
  2. Quando engrossar, deixe esfriar

DOCE:

  1. Descasque os abacaxis e pique-os inteiros (com o talinho) em cubinhos e leve ao fogo, deixe juntar água e adicione açúcar aos poucos e prove
  2. O açúcar é a gosto
  3. Deixe ferver até que esteja cozido
  4. Vira um doce mesmo
  5. Deixe esfriar também

COBERTURA:

  1. Deixe para fazer a cobertura depois que o creme e o doce estiverem frios e prontos para a montagem
  2. Bata as claras em neve bem durinha
  3. Acrescente o açúcar e o creme de leite e misture com a colher, não use mais a batedeira
  4. Não é firme como chantilly, ele fica mais molinho

MONTAGEM:

  1. Coloque o creme no fundo do marinex, coloque o doce por cima do creme e a cobertura por cima do doce e polvilhe o coco
  2. Leve para a geladeira e deixe da noite para o dia para que ele tome consistência

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Pode fazer o recheio com a fruta que preferir, mas aconselho o abacaxi. Também faço com Sonho de Valsa no lugar do abacaxi, é só picar bem miudinhos 12 bombons e polvilhar com granulado ao invés do coco.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Web Analytics