Essa receita de Naked Cake de Baunilha com Brigadeiro Branco e Abacaxi é um espetacular. Você pode prepara-la para uma festa de aniversário.
Na batedeira coloque os ovos e bata em velocidade alta até triplicar de tamanho. Adicione o açúcar, a essência de baunilha e o óleo. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, leite e o fermento. Desligue a batedeira, distribua a massa em 3 assadeiras (23 centímetros de diâmetro x 7 centímetros de altura) forradas com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e reserve.
Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, a manteiga e misture. Leve ao fogo baixo por 10 minutos. Junte o abacaxi e cozinhe por mais 5 minutos sem parar de mexer. Transfira para uma tigela, incorpore o corante e deixe esfriar.
Em uma panela em fogo baixo coloque as claras, o açúcar e deixe por 3 minutos mexendo sem parar. Transfira para uma batedeira e bata por 10 minutos com o batedor globo ou até esfriar a tigela da batedeira. Vá adicionando aos poucos a manteiga e bata por mais ou menos 12 minutos (batendo bem a cada adição). Troque o batedor para o tipo raquete, junte a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos. Desligue a batedeira, transfira este buttercream para um saco de confeitar e reserve.
Pegue 1 massa do bolo, regue a calda de abacaxi, distribua o buttercream somente nas bordas do bolo, no meio distribua o recheio e coloque outra massa em cima. Repita o processo, coloque outra massa em cima e regue mais calda de abacaxi. Coloque uma fita de acetato ao redor do bolo e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Depois de 2 horas, retire o bolo da geladeira e deixe descansar por 20 minutos. Remova o acetato, espalhe o buttercream em toda a superfície do bolo e alise com uma espátula. Decore com flores.
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