Na receita de hoje vamos aprender como fazer bolo de pote para vender ou para se deliciar com amigos ou a família. Você vai aprender o passo a passo e de forma totalmente gratuita adquirir informações que te auxiliarão a focar em uma renda extra para a sua família. Aqui no receitas para bolo nós te ensinaremos a como ganhar dinheiro com receitas simples mas que atingem o seu público em cheio.
Existem diversos tipos de sabores para a massa de bolo no pote mas hoje iremos aprender hoje é branca, fofa e leve. Para que a massa saiu o melhor possível é necessário que os ingredientes sejam de alta qualidade.
Modo de Preparo da Massa
Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e bata até dissolver o açúcar e a mistura ficar clara.
Desligue a batedeira, adicione farinha de trigo aos poucos e misture até incorporar.
Dissolva a manteiga no leite quente e coloque na mistura.
Adicione o sal e o fermento em pó, bata novamente até ficar uma massa homogênea.
Coloque a massa em uma assadeira (30 cm X 25 cm) untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Tire do forno e deixe esfriar. Em seguida desenforme o bolo e com as mãos esfarele bem. Reserve.
Assim como a massa, existem vários sabores para recheios mas hoje aprenderemos dois: Recheio de coco e Recheio de brigadeiro de paçoca. Você também pode conferir outros tipos e sabores de recheios no link a seguir: Recheios
Recheio de coco
Preparo do recheio de coco
Misture o leite condensado, leite, coco ralado e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
Leve ao fogo médio e mexa até engrossar (cerca de 1o minutos)
Espere esfriar e use como recheio
Recheio de brigadeiro de paçoca
Preparo do recheio de brigadeiro de paçoca
Em uma panela fora do fogo, coloque a manteiga derretida, o leite condensado, o creme de leite e a paçoca esfarelada e misture bem até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso (cerca de 15 minutos).
Retire do fogo e deixe esfriar por 20 minutos para usar nos potes.
Agora que está tudo pronto, a massa e o recheio, é hora de montar o bolo dentro do pote.
– Pegue o pote que você escolheu;
– Coloque primeiro uma camada de recheio no fundo do pote;
– Agora por cima do recheio adicione uma camada da massa de bolo esfarelada;
– Molhe um pouco a massa com leite condensado;
– Adicione mais uma camada do recheio e mais outra do bolo esfarelado. Você pode parar por aqui ou repetir o processo e fazer quantas camadas for necessário para completar o pote; e
– Coloque uma cobertura. Geralmente a cobertura é próprio recheio mas você pode incrementar e colocar o que preferir (granulado, pedaços de chocolate, chantilly, suspiros, etc).
Se você está procurando por uma sobremesa simples, deliciosa e que agrade a todos, a…
Se você é fã de sobremesas tradicionais brasileiras, precisa experimentar o Bolo Olho de Sogra!…
Que tal surpreender seus amigos e familiares com uma sobremesa divina que vai deixar todos…
Que tal adicionar um toque de tradição à sua celebração de Páscoa este ano? Este…
Em busca de uma maneira irresistível de celebrar a Páscoa? Estas trufas de chocolate são…
Que tal surpreender seus convidados nesta Páscoa com uma sobremesa celestial? Este Cheesecake de Framboesa…