Bolos Fáceis

BOLO TRUFADO DE CHOCOLATE COM MORANGO

Bolo trufado de chocolate com morango é uma tentação não é mesmo? Você come uma vez e não fica satisfeito, pois sente vontade de repetir mais vezes. Que tal aprender como fazer esse delicioso bolo? Basta seguir o passo a passo da receita e fazer agora mesmo:

BOLO TRUFADO DE CHOCOLATE COM MORANGO

INGREDIENTES
PÃO-DE-LÓ:
  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras e 1/2 de açúcar
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
  • 1 colher de suco de limão

GANACHE ESCURO:
  • 2 barras de chocolate meio amargo
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 1 colher de essência de rum

CALDA CREMOSA COM MORANGOS:
  • 250 ml de suco natural de morango (coado)
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de maizena
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de suco de limão
  • 2 caixas e 1/2 de morangos (picados)

RECHEIO TRUFADO:
  • A parte da calda reservada
  • Os morangos coados da calda
  • 2 xícaras de chantilly (pronto)
  • 1/4 do ganhace escuro
  • 12 bombons sonho de valsa picados

PARA A MONTAGEM E COBERTURA:
  • 1 caixa e 1/2 de morango (lavados e inteiros)
  • 1 barra de chocolate branco (picados)
  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 3 colheres de açúcar
  • O ganache escuro restante

MODO DE PREPARO
PARA O PÃO-DE-LÓ:

Na batedeira, bata os ovos por 10 minutos

Junte o açúcar e continue batendo

Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento

Ferva o leite com o limão até talhar e junte aos ingredientes

Leve ao forno até dourar


GANACHE ESCURO:

Pique o chocolate em pedaços pequenos

Leve ao banhomaria ou micro-ondas, mexendo de vez em quando, sem deixar queimar

Quando estiver derretido, misture o creme de leite e mexa até ficar uniforme

Depois de misturado, leve à geladeira por 1 hora, acrescente a essência de rum e bata na batedeira até dobrar de volume

Reserve


CALDA CREMOSA COM MORANGOS:

Leve todos os ingredientes ao fogo (menos o morango) e deixe ferver, mexendo sempre

Ao ferver, diminua o fogo, coloque os morangos e deixe cozinhar por 3 minutos

Desligue o fogo e coa essa mistura, de modo a reservar os morangos e uma xícara da calda


RECHEIO TRUFADO:

numa vasilha, misture a calda reservada, os morangos da calda, o chantilly e o ganache escuro

Reserve


MONTAGEM E COBERTURA:

Corte o bolo ao meio

Num copo, misture o leite e o açúcar

Regue metade da massa com metade dessa mistura

Sobre a massa, coloque o recheio trufado e espalhe por todo o bolo

Por cima, coloque os bombons picados, cubra com a outra metade do bolo e regue novamente

Molhe as pontas dos morangos no ganache escuro restante e leve à geladeira para secar

Cubra a superfície e as laterais do bolo com o ganache escuro restante

Enquanto o morango seca, derreta o chocolate branco em banhomaria ou no micro-ondas

Rapidamente, decore o bolo com os morangos

Com um garfo faça riscos de chocolate branco por cima

Se o chocolate começar a endurecer enquando você decora, coloque-o novamente em banhomaria

Compartilhe:
Receitas para Bolo

Recent Posts

Torta de Bolacha com Nata: Uma Delícia Irresistível para Todas as Ocasiões

Se você está procurando por uma sobremesa simples, deliciosa e que agrade a todos, a…

3 meses ago

Descubra o Sabor Único do Bolo Olho de Sogra: Receita Completa e Dicas de Preparo

Se você é fã de sobremesas tradicionais brasileiras, precisa experimentar o Bolo Olho de Sogra!…

3 meses ago

Delícia Irresistível: Torta de Bolacha com Creme Belga!

Que tal surpreender seus amigos e familiares com uma sobremesa divina que vai deixar todos…

9 meses ago

Delícia Pascoal: Folar Tradicional para sua Mesa de Páscoa!

Que tal adicionar um toque de tradição à sua celebração de Páscoa este ano? Este…

9 meses ago

Delícia Pascoal: Trufas de Chocolate Encantadoras!

Em busca de uma maneira irresistível de celebrar a Páscoa? Estas trufas de chocolate são…

9 meses ago

Delícia da Páscoa: Cheesecake de Framboesa

Que tal surpreender seus convidados nesta Páscoa com uma sobremesa celestial? Este Cheesecake de Framboesa…

9 meses ago