BOLO TRUFADO DE CHOCOLATE COM MORANGO
Bolo trufado de chocolate com morango é uma tentação não é mesmo? Você come uma vez e não fica satisfeito, pois sente vontade de repetir mais vezes. Que tal aprender como fazer esse delicioso bolo? Basta seguir o passo a passo da receita e fazer agora mesmo:
BOLO TRUFADO DE CHOCOLATE COM MORANGO
INGREDIENTES
PÃO-DE-LÓ:
- 5 ovos inteiros
- 2 xícaras e 1/2 de açúcar
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
- 1 colher de fermento
- 1 colher de suco de limão
GANACHE ESCURO:
- 2 barras de chocolate meio amargo
- 1 barra de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- 1 colher de essência de rum
CALDA CREMOSA COM MORANGOS:
- 250 ml de suco natural de morango (coado)
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher de maizena
- 1 pitada de sal
- 1 colher de suco de limão
- 2 caixas e 1/2 de morangos (picados)
RECHEIO TRUFADO:
- A parte da calda reservada
- Os morangos coados da calda
- 2 xícaras de chantilly (pronto)
- 1/4 do ganhace escuro
- 12 bombons sonho de valsa picados
PARA A MONTAGEM E COBERTURA:
- 1 caixa e 1/2 de morango (lavados e inteiros)
- 1 barra de chocolate branco (picados)
- 1 xícara e 1/2 de leite
- 3 colheres de açúcar
- O ganache escuro restante
MODO DE PREPARO
PARA O PÃO-DE-LÓ:
Na batedeira, bata os ovos por 10 minutos
Junte o açúcar e continue batendo
Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento
Ferva o leite com o limão até talhar e junte aos ingredientes
Leve ao forno até dourar
GANACHE ESCURO:
Pique o chocolate em pedaços pequenos
Leve ao banhomaria ou micro-ondas, mexendo de vez em quando, sem deixar queimar
Quando estiver derretido, misture o creme de leite e mexa até ficar uniforme
Depois de misturado, leve à geladeira por 1 hora, acrescente a essência de rum e bata na batedeira até dobrar de volume
Reserve
CALDA CREMOSA COM MORANGOS:
Leve todos os ingredientes ao fogo (menos o morango) e deixe ferver, mexendo sempre
Ao ferver, diminua o fogo, coloque os morangos e deixe cozinhar por 3 minutos
Desligue o fogo e coa essa mistura, de modo a reservar os morangos e uma xícara da calda
RECHEIO TRUFADO:
numa vasilha, misture a calda reservada, os morangos da calda, o chantilly e o ganache escuro
Reserve
MONTAGEM E COBERTURA:
Corte o bolo ao meio
Num copo, misture o leite e o açúcar
Regue metade da massa com metade dessa mistura
Sobre a massa, coloque o recheio trufado e espalhe por todo o bolo
Por cima, coloque os bombons picados, cubra com a outra metade do bolo e regue novamente
Molhe as pontas dos morangos no ganache escuro restante e leve à geladeira para secar
Cubra a superfície e as laterais do bolo com o ganache escuro restante
Enquanto o morango seca, derreta o chocolate branco em banhomaria ou no micro-ondas
Rapidamente, decore o bolo com os morangos
Com um garfo faça riscos de chocolate branco por cima
Se o chocolate começar a endurecer enquando você decora, coloque-o novamente em banhomaria
Qual é a quantidade de chocolate meio amargo e o ao leite em gramas?