SABE QUANDO VOCÊ COME UM PEDAÇO DE BOLO E TEM VONTADE DE COMER MAIS UM PEDAÇO DE TÃO SABOROSO QUE É ESSE BOLO? ENTÃO , É ESSE BOLO TRUFA DE MARACUJÁ. ELE É TÃO GOSTOSO , QUE VOCÊ SENTE VONTADE DE REPETIR. PARA APRENDER COMO FAZE-LO, BASTA SEGUIR O PASSO A PASSO DA RECEITA ABAIXO:
BOLO TRUFA DE MARACUJÁ
INGREDIENTES
BOLO DE CHOCOLATE:
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1/2 xícara de leite com 2 colheres de rum para molhar o bolo
TRUFA DE MARACUJÁ:
- 300 g de chocolate branco
- 300 ml de creme de leite
- 100 ml de suco concentrado de maracujá
COBERTURA GANACHE:
- 250 g de chocolate meio amargo
- 250 ml de creme de leite
- 2 colheres de sopa de rum
MODO DE PREPARO
BOLO DE CHOCOLATE:
- Pré-aqueça o forno
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo, até ficar um creme claro
- Acrescente o chocolate em pó e o leite, bata até essa massa ficar homogênea e aerada
- Despeje a massa em um pote e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher, por fim coloque o fermento
- Coloque a massa em um forma redonda untada com manteiga e farinha de trigo
- Asse durante 30 minutos aproximadamente (185° aproximadamente – varia de um forno para o outro)
RECHEIO:
- Derreta o chocolate branco no microondas por 1 minuto e meio, ou em banho-maria
- Acrescente o creme de leite e o suco concentrado de maracujá, misture bem até a trufa ficar bem lisa
- Não há necessidade de colocar a trufa na geladeira, fica mais fácil montar o o bolo com a trufa em temperatura ambiente
COBERTURA:
- Derreta o chocolate meio amargo no microondas por 1 minuto e 15 ou em banho-maria
- Acrescente o creme de leite e o rum, misture até o ganache ficar liso e brilhante
PARA MONTAR O BOLO:
- Desenforme, corte ao meio com uma faca ou uma linha, separe molhe bem com leite e rum a metade do bolo e reserve metade dessa mistura para molhar o outro lado
- Coloque o recheio, cubra com a outra metade, molhe com o que sobrou do leite e rum
- Cubra o bolo com o ganache, coloque na geladeira e sirva depois de 1 hora