Bolo Mané pelado é de origem portuguesa e é tradicional nas mesas mineiras e goianas. Um bolo de mandioca cremoso com coco e queijo. Reza a lenda que o nome curioso é por conta de um um agricultor que , por superstição, colhia mandioca pelado. Outra lenda conta que Mané andava de olho em uma vizinha que morava sozinha, e fazia muitas propostas indecorosas para a moça. No dia do aniversário dele, para se vingar, ela convidou toda a família do rapaz e, dizendo ser uma festa surpresa, escondeu os convidados no seu quarto. Quando ele chegou, a moça avisou que iria até o quarto se arrumar e assim que estivesse pronta o chamaria. Depois de um tempo lá foi o Mané, PELADO, no quarto em que sua família o aguardava com um bolo de aipim para cantar os parabéns.
Dá uma olhada no passo a passo abaixo e aproveite essa tradicional e maravilhosa receita:
BOLO MANÉ PELADO
INGREDIENTES
- 1 kg de mandioca ralada
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres de margarina ou manteiga
- 3 ovos
- 1 pacotinho de coco ralado
- 1 leite de coco
- 1 leite condensado
- 1 pitada de sal
- 1 colher de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Junte todos os ingredientes e misture bem
- Despeje em uma forma untada com margarina
- Coloque no forno pré-aquecido, deixe em temperatura alta, até dourar
- É melhor servir depois de algumas horas, fica mais gostoso!