Esse bolo de peras caramelizadas é muito bom. Dá uma olhada no passo a passo da receita e confira você mesma.
PERAS E CALDA
MASSA
PERA E CALDA
– descasque e retire o miolo da pera
– corte ao meio cada metade e novamente ao meio
– vá colocando no suco de limão assim que cortar
– coloque a manteiga em uma frigideira e deixe derreter
– acrescente 2 colheres de açúcar e deixe derreter bem
– coloque as peras e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos de cada lado, em fogo baixo
– retire as peras e preserve o líquido na frigideira – repita o processo se necessário até cozinhar todas as fatias
– acrescente o whisky na frigideira e as outras 2 colheres de açúcar e deixe ferver por 2 a 3 minutos até engrossar um pouco
– coloque na forma untada com manteiga e coloque as peras – veja foto abaixo
MASSA
– unte uma forma de 25 x 5cm com manteiga
– pré aqueça o forno à 170 graus
– bata a manteiga até ficar cremosa
– junte o açúcar e bata bem até ficar um creme claro e fofo, em velocidade média alta por 3 a 4 minutos
– desmanche os ovos com a baunilha e acrescente aos poucos na batedeira, em velocidade baixa
– bata em velocidade média alta por 3 minutos
– em velocidade mínima, acrescente ⅓ da farinha peneirada com o sal e o fermento
– acrescente ½ do leite e continue nesta ordem
– bata apenas para misturar
– coloque sobre as peras e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos – veja as fotos
– deixe esfriar por 30 minutos e desenforme
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