Bolos Fáceis

BOLO DE MORANGO E MARSHMALLOW

Siga o passo a passo e faça agora mesmo um incrível bolo de morango e marshmallow que é simplesmente irresistível. Todos que provarem seu bolo irão amar, pois é muito saboroso:

BOLO DE MORANGO E MARSHMALLOW

INGREDIENTES
BOLO:
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1 colher de fermento em pó
RECHEIO:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacotinho de gelatina de morango
  • 2 cx de morango
  • 1 colher de margarina
MARSHMALLOW:
  • 1 xícara de água
  • 2 xícara de açúcar
  • 3 claras
  • 1 colher de essência de baunilha
  • O marshmallow pode ser substituído por chantilly
  • 1/2 copo de refrigerante ou leite ou suco de fruta para molhar o bolo

MODO DE PREPARO
BOLO:

Bata as claras em neve e reserve

Bata o açúcar com a margarina e as gemas por 2minutos

Acrescente a farinha e o leite aos poucos, bata bem e acrescente as claras, bata mais um pouco, por último coloque o fermento e misture

Unte e enfarinhe uma forma e coloque a massa, leve ao forno preaquecido a 180°C de 30 a 40 minutos, dependendo do forno

RECHEIO:

Misture o leite condensado com a margarina e a gelatina em fogo baixo até engrossar, mexendo sem parar para não grudar no fundo da panela (reserve um pouco da gelatina para salpicar por cima do bolo) e deixe esfriar

Fatie os morangos reserve alguns para decorar

MARSHMALLOW:

Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até formar uma calda grossa, tomando cuidado para não caramelizar

Bata as claras em neve bem firme e acrescente a calda aos poucos, depois coloque a baunilha e bata bem, você sabe que o marshmallow está pronto quando vira a tigela de cabeça para baixo e ele não cai, mas cuidado, não vai jogar tudo no chão

MONTAGEM:

deixe o bolo esfriar e divida-o em 2 ou 3 partes

Na própria forma do bolo monte

Coloque uma camada de bolo no fundo e molhe com o refrigerante, eu uso o guaraná antártica, ou o que desejar

Uma camada do brigadeiro de morango e uma camada de morango fatiado (se preferir pode misturar o morango no brigadeiro)

Eu gosto de levar o bolo montado sem a cobertura para descansar na geladeira por algumas horas antes de confeitar, mas é opcional

Desenforme o bolo e cubra com o marshmallow, fazendo ondas com uma colher

Enfeite com morangos e salpique um pouco de gelatina por cima e é só saborear

Compartilhe:
Receitas para Bolo

Share
Published by
Receitas para Bolo

Recent Posts

Torta de Bolacha com Nata: Uma Delícia Irresistível para Todas as Ocasiões

Se você está procurando por uma sobremesa simples, deliciosa e que agrade a todos, a…

3 meses ago

Descubra o Sabor Único do Bolo Olho de Sogra: Receita Completa e Dicas de Preparo

Se você é fã de sobremesas tradicionais brasileiras, precisa experimentar o Bolo Olho de Sogra!…

3 meses ago

Delícia Irresistível: Torta de Bolacha com Creme Belga!

Que tal surpreender seus amigos e familiares com uma sobremesa divina que vai deixar todos…

9 meses ago

Delícia Pascoal: Folar Tradicional para sua Mesa de Páscoa!

Que tal adicionar um toque de tradição à sua celebração de Páscoa este ano? Este…

9 meses ago

Delícia Pascoal: Trufas de Chocolate Encantadoras!

Em busca de uma maneira irresistível de celebrar a Páscoa? Estas trufas de chocolate são…

9 meses ago

Delícia da Páscoa: Cheesecake de Framboesa

Que tal surpreender seus convidados nesta Páscoa com uma sobremesa celestial? Este Cheesecake de Framboesa…

9 meses ago