Bolos Fáceis

BOLO DE MASSA FOLHADA

Você vai amar essa receita de Bolo de Massa Folhada. Ela é fácil de fazer. Dá uma olhada no passo a passo dessa delícia de receita e surpreenda amigos e familiares.

BOLO DE MASSA FOLHADA

INGREDIENTES

MASSA:

  • 4 ovos (separados)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água ou suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1xicaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

COBERTURA:

  • 3 xícaras de leite fresco
  • 3 colheres de maizena
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 300 g de manteiga ou margarina
  • 1 pacote de massa folhada

MODO DE PREPARO

Primeiro separe os ovos das claras

Em uma tigela, bata as gemas com açúcar até formar um creme

Em seguida, adicione os demais ingredientes da massa, batendo a cada adição

Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada

Leve para assar a 200°, por 30 minutos, ou até ao enfiar um palito ele saia limpo

Depois do bolo assado, repita os ingredientes da massa para fazer uma outra camada

Quando o segundo bolo estiver pronto, coloque massa folhada em quadradinhos para assar em um tabuleiro, sem precisar untar, até dourar ou torrar

Depois de torradinho, desfaça a massa folhada

COBERTURA:

Leve ao fogo baixo, o leite e a maizena, mexendo sempre, até engrossar

Tire da panela e deixe esfriar um pouco

Leve à geladeira

Enquanto isso, bata à parte o açúcar refinado e a manteiga, até formar um creme

Junte o leite e a maizena, já batida e bem fria

Bata novamente até obter um creme

MONTAGEM:

Na primeira camada do bolo passe o creme

Coloque um pouco da massa folhada despedaçada

Feche com a outra camada de bolo

Passe novamente o creme

Salpique com o restante da massa folhada

Compartilhe:
Receitas para Bolo

Share
Published by
Receitas para Bolo

Recent Posts

Torta de Bolacha com Nata: Uma Delícia Irresistível para Todas as Ocasiões

Se você está procurando por uma sobremesa simples, deliciosa e que agrade a todos, a…

4 meses ago

Descubra o Sabor Único do Bolo Olho de Sogra: Receita Completa e Dicas de Preparo

Se você é fã de sobremesas tradicionais brasileiras, precisa experimentar o Bolo Olho de Sogra!…

4 meses ago

Delícia Irresistível: Torta de Bolacha com Creme Belga!

Que tal surpreender seus amigos e familiares com uma sobremesa divina que vai deixar todos…

9 meses ago

Delícia Pascoal: Folar Tradicional para sua Mesa de Páscoa!

Que tal adicionar um toque de tradição à sua celebração de Páscoa este ano? Este…

9 meses ago

Delícia Pascoal: Trufas de Chocolate Encantadoras!

Em busca de uma maneira irresistível de celebrar a Páscoa? Estas trufas de chocolate são…

9 meses ago

Delícia da Páscoa: Cheesecake de Framboesa

Que tal surpreender seus convidados nesta Páscoa com uma sobremesa celestial? Este Cheesecake de Framboesa…

9 meses ago