SIGA O PASSO A PASSO DA RECEITA E FAÇA AGORA MESMO UM DELICIOSO BOLO DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE:
BOLO DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE
INGREDIENTES
MASSA:
- 3 ovos – claras em neve
- 3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 3 colheres (sopa) margarina ou manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maizena
- 1 colher (chá) de fermento em pó
CALDA:
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
COBERTURA:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
MODO DE PREPARO
MASSA:
- O procedimento para a massa é como para um bolo comum, gemas, açúcar e margarina batidas na batedeira até obter um creme esbranquiçado
- Acrescente a esse creme o leite, o suco, a farinha de trigo e a maizena aos poucos alternando os ingredientes
- Incorporar a essa massa o fermento e as claras em neve mexendo com bastante cuidado, levemente
- Levar para assar em forno pre-aquecido até que enfiando o palito o mesmo saia limpo
CALDA:
- Misturar todos os ingredientes numa vasilha e reservar
RECHEIO:
- Levar os ingredientes ao fogo mexendo sempre até solar do fundo da panela
COBERTURA:
- Mesmo procedimento do recheio
MONTAGEM DO BOLO:
- Cortar o bolo ao meio no sentido de comprimento para que possa ser recheado
- Colocar uma das partes em uma bandeja e molhar essa parte com metade da calda que foi preparada
- Espalhar o recheio sobre essa metade
- Colocar a outra metade por cima e molhar com o restante da calda
- Cobrir com o a cobertura preparada de chocolate
- Levar à geladeira por uma 2 horas