Eu amo essa receita de bolo de limão simples. Pra quem gosta de limão essa é uma boa opção porque além do bolo ainda tem na receita uma cobertura de bolo de limão muito boa ou calda se assim preferir.
Preste bastante atenção para não errar na hora do preparo. Olhe o passo a passo e fique tranquila que tudo vai dar certo.
Depois que colocar a receita de bolo em prática deixe a opinião nos comentários pois ela é muito importante para nós.
Massa
Calda
Cobertura
MASSA
Corte o limão e esprema na xícara de leite e aguarde no mínimo 5 minutos para coalhar bem, não precisa coar;
Coloque no liquidificador todos os líquidos (ovos,óleo,e a mistura do leite com limão) bata bem ate ficar homogênea;
Coloque em seguida as 2 xícaras de açúcar sem desligar;
Desligue um pouco e ligue novamente colocando 1 xícara de farinha deixe misturar bem em seguida a outra e o fermento bata bem e depois desligue e de 3 toques no pulsar do liquidificador;
Coloque na forma untada e no forno pré aquecido( por 5 minutos) a 180 graus por cerca de 40 minutos ou ate ficar douradinho; e
Retire, espere esfriar e desenforme.
CALDA
Coloque o limão espremido, a água e o açúcar;
Mexa ate o açúcar se de solver;
Deixe ferver só um pouquinho; e
Fure o bolo delicadamente e coloque a calda o suficiente a gosto.
COBERTURA
Derreta o fondan em banho maria colocando uma colherzinha de água ate ficar uma calda grossa;
Coloque em cima do bolo delicadamente; e
Raspe a casca do limão e decore.
Se você está procurando por uma sobremesa simples, deliciosa e que agrade a todos, a…
Se você é fã de sobremesas tradicionais brasileiras, precisa experimentar o Bolo Olho de Sogra!…
Que tal surpreender seus amigos e familiares com uma sobremesa divina que vai deixar todos…
Que tal adicionar um toque de tradição à sua celebração de Páscoa este ano? Este…
Em busca de uma maneira irresistível de celebrar a Páscoa? Estas trufas de chocolate são…
Que tal surpreender seus convidados nesta Páscoa com uma sobremesa celestial? Este Cheesecake de Framboesa…